蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

股東投訴被騙錢 惹來解放軍毆打

投資無回

【黃白雪╱台北、上海連線報導】國安會專門委員張佩珍所投資的香港永健國際公司轉投資中國上海永城房地產公司股東,爆發嚴重內部紛爭。本周三上海永城房地產公司遭到穿著解放軍軍服的不明人士侵入並搗毀設備,永城內部還有員工遭到毆傷。公司有股東指向張佩珍的夫婿張瑞猛在背後主導,但張瑞猛否認,永城股東糾紛愈演愈烈。

食安問題追追追

查帳才發現負債三億

據永城大股東黃中堅表示,他們與張佩珍所投資的永城公司,從一九九三年成立後,因為大家都信任張瑞猛,所以所有股東都放心把公司交由張瑞猛夫婦主導經營,原本當初大家約定共同出資八百萬美元(當時折合台幣約二億元),但該公司另一大股東張德佃近日進駐查帳後才發現,公司實際到位資金不到七百萬美元,他們懷疑張瑞猛沒出錢。
此外,張瑞猛經常將公司的資金充做個人調度之用,甚至拿公司資產去抵押向銀行借款再轉投資他個人事業,導致永城目前負債八千萬人民幣(約新台幣三億五千萬元),幾乎天天都有債權銀行上門向永城的股東要求還錢。

前外交部長牽線投資

黃中堅表示,當初經由前外交部長、現任駐英代表田弘茂介紹才同意和張瑞猛及其妻張佩珍一起去大陸投資,過程中由於台灣股東與大陸出資的中方鐵城公司的代表經營意見經常相左,於是他和張瑞猛及另一股東陳逢昆同意各拿出五千萬元,買下鐵城四成五股權,但他最近發現被張瑞猛騙了,張瑞猛實際上並沒有出錢,而是拿公司的錢去買下鐵城的股份。
黃中堅及另一位小股東翁林澄指出,投資永城十年來一直都沒有賺錢,他們希望張瑞猛能讓出經營權,讓其他股東專心經營。
張瑞猛昨日在接受記者訪問時,不願多談七月下旬他因財務糾紛在中國遭上海地方法院扣押一事。但他表示,當初是所有股東都同意拿部分錢充做公司海外營運基金,因此永城實際到位的資金才會少於八百萬美金。他又否認拿永城的資金去轉投資個人事業。他強調,一直要把自己的股權賣掉,讓出經營權是其他股東不同意。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言