蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

遛狗未繫狗鍊北市開罰

《公園自治條例》過關 訂19項禁止行為

台北市《公園管理自治條例》通過,在公園裡遛狗要戴狗鍊,像這樣任由愛狗自由奔放的景象將受法令限制。季志翔攝

【鍾年晃╱台北報導】民眾以後到公園遛狗一定要記得為愛犬繫上狗鍊,否則可能會挨罰。台北市政府市政會議昨天通過《北市公園管理自治條例》,正面表列十九項禁止活動,包括遛狗要繫狗鍊、戴口罩,不得放風箏、釣魚或其他被明令禁止行為,違者依情節輕重可以處三百到六千元罰鍰。這項自治條例經市議會通過之後開始施行。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

台北市共有七百四十九座大小公園,市府整理十九項違規行為,民眾只要違反表列行為,就會被巡邏員或警察依法告發。公園路燈管理處主任秘書高道涵表示,以後民眾到公園遛狗,依規定必須繫狗鍊,體型超過一定程度的大狗還必須戴上口罩,否則可能會被處三百到一千五百元罰鍰。

不少民眾都喜歡到河濱公園放風箏,將來也有可能受罰,因為該條例已禁止在公園放風箏,違者可以處三百到一千五百元罰鍰。昨天市政會議中,文化局長廖咸浩建議要加強保護老樹,所以任意破壞公園的老樹也會被處以三百到一千五百元罰鍰。

放寬釣魚規定
其他如在公園內營火、露營、酗酒或鬥毆滋事或毀損公園設施等,都會被處以二千到六千元罰鍰。但是公園處也放寬釣魚的規定,在有自然湖泊的公園內,例如大湖、碧湖等公園的自然湖內可以釣魚,但其他公園的人工湖仍禁止垂釣。

青少年朋友喜愛的直排輪,以後也只能到指定地點練習,例如大安森林公園、圓山一號公園等直排輪專用場地。到公園打小白球,全市只有青年公園有高爾夫練習場可以合法練習;民眾如果在其他公園打小白球,會被處以三百到一千五百元罰鍰。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言