蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22423662
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

人氣韓國菜 25種菜色呷通海

槿韓食堂 吃到飽 單點任君選

更多專欄文章
起司豆腐鍋 399元起吃到飽菜色
湯頭鮮美辛辣,食材也很豐富。

網路上頗有名氣的槿韓食堂,是高雄少數不訂位就吃不到的餐廳,消費方式除了單點,也有平日399元、假日429元吃到飽,可暢享25種菜色。
報導╱顏怡今 攝影╱林宏洲


想到槿韓食堂吃飯幾乎得提前2周訂位,老闆陳亭境拿出訂位表,證明已排到2周後了。雖然也提供單點菜單,但客人幾乎都選擇吃到飽,點餐方式頗有創意,將標了桌號的小夾子夾在出菜口的菜名欄上,現點現做的各道佳餚就會依序送上桌。
等菜空檔,我先到醬料台拿幾款小菜。小菜每天提供4種口味,值得推薦的是自製韓國泡菜,以水梨、魚露、韓式辣椒粉等醃漬,口感清脆,滋味甜辣酸鹹,陳亭境說:「每2、3天製作1次,醃好的泡菜吃得到菜甜味。」

老闆陳亭境推出現點現做吃到飽餐點。
點菜方式是把標了桌號的小夾子夾在想吃的菜名上。

限時1.5小時 需預約

起司豆腐鍋湯頭很鮮,陳亭境說:「以昆布、大骨、甜味蔬菜和蝦米等熬煮2個小時做成高湯。」起司豆腐鍋以此高湯為底,加水梨、牛骨和韓式蝦醬等再熬3小時,最後添少許自行提煉的牛油及起司。
融合了海味的湯汁喝來鮮美甘醇,辣度適口不嗆,裡頭除了軟嫩豆腐,還有蛤蜊、蕈菇等,頗為豐富。
烤豬五花也很美味,每片大約0.8公分厚,以高溫鐵板煎熟,置在燒熱的鐵鍋上桌,陳亭境說:「利用鐵鍋的熱度,能讓表層產生焦酥香氣。」豬五花吃起來不油膩,不沾醬就很美味;若是沾點混合韓式辣醬、蒜泥等調成的烤肉醬,味道更香濃。
儘管好料不少,但吃到飽限時用餐1.5小時,時間非常有限,建議事先做好功課,把想吃的一次點足,若現場才慢慢研究菜單,可能會少吃好幾道菜。

韓式辣味炸雞399元起 吃到飽菜色
雞腿肉醃漬後油炸,裹附充滿蒜香濃郁的辣醬。
辣炒年糕399元起吃到飽菜色
年糕口感很Q,辣醬微甜順口。
韓國泡菜399元起 吃到飽菜色
泡菜口感爽脆,辣度則不會嗆。

烤豬五花 399元起吃到飽菜色
肉片不油膩,質地Q彈鮮美。
辣炒花枝 399元起吃到飽菜色
香辣微甜,滋味很是豐富。
醬料及小菜台提供4種小菜和多種醬料讓客人自取。

【人氣餐點】拌飯香辣 煎餅酥香

石鍋拌飯的料不少,有紅蘿蔔絲、高麗菜絲、半熟荷包蛋、醃豆芽菜等,辣醬加了水梨果泥調味,滋味甜辣迷人。
海鮮煎餅則在煎餅粉調入蛋汁,搭配花枝、蝦仁、韭菜等配料,煎得外酥內軟,飄散蛋香。

石鍋拌飯 399元起吃到飽菜色
海鮮煎餅 399元起吃到飽菜色


【美味路標】

高雄市三民區河北一路300號
(07)235-2200
11:30~15:00 17:30~22:00
無休 現金
吃到飽限時1.5小時 ,平日399元/人、假日429元/人。
附近有收費停車場





有話要說 投稿「即時論壇」