蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22716372
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

服貼西裝頭穩重 側分短髮摩登

更多專欄文章
Before 剪髮前

【陳宜靖╱台北報導】秋冬男性髮型趨勢上,倪萱髮藝總監Joe指出,秀場上可明顯發現短髮比例大增且著重簡潔感,即便是長髮也著重乾淨度,再加上秋冬復古西裝、華麗繁複花紋的服裝正熱,髮型上可用復古、清新又帶摩登的風格呼應。不妨運用前後髮緣層次較低的鍋蓋頭髮型,以服貼西裝頭和側分短髮的技巧,表現穩重或摩登的造型,搭配眼鏡則顯復古感。



服貼西裝頭

做法:將髮蠟均勻塗抹於濕髮上,再將頭髮側分,兩側頭髮往後吹使其服貼,前額髮絲再逆吹梳高,一手輕壓頭頂頭髮,一手用圓梳將頭髮梳出服貼度。



眼鏡變化

髮型師Joe表示,西裝頭可搭配倒梯型威靈頓鏡框,塑造帶些搖滾味的復古風。



側分短髮

做法:先將瀏海往下往側邊梳順,讓瀏海帶些蓬度。再用少量不油膩且黏度較高的髮膠塗抹於雙手指腹,用指腹隨意搓揉幾束髮型表層的髮絲,讓低調髮型中多些線條雕塑。



眼鏡變化

髮型師Joe表示,因為髮型較低調,可搭配菱角框形眼鏡,展露摩登感。


模特兒╱陶比




有話要說 投稿「即時論壇」