蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

小野.青出於藍

坦白才能向前走

紫薰私下演練過,假如明衡再與他聯絡,該如何開口,如何應對?她要憤怒還擊,還是低頭求和?結果什麼演練也沒用,她像聽見魔笛般跟著他走,毫不猶豫來...

  1. 思念在分手後
  2. 關於愛 我們了解太少
  3. 元配的逆襲

字級:

愛人好還是被愛好

更多專欄文章

「愛人好還是被愛好?」永青藉著時尚雜誌名義,誘騙美華接受訪問,談愛情與事業。
這個問題反映了一種無奈。因為很少有你所愛的人,同樣也深愛著你。愛情總會有些不平衡,雙方總是在這種不平衡中,企圖找到一個最後的平衡點,總有一方比較讓步和委曲。女性會選擇「被愛」是受到羅曼史小說的潛移默化,女性總渴望受到呵護與疼惜。


男友天天燒飯接送

10年前周永青就面臨過這個問題。當時她捨棄了把她當公主的趙彥亭,勇敢選擇了冷酷自我的才子高穆宏,應驗了男人不壞,女人不愛的結局。她洗手作羹湯,最後被高穆宏嫌棄,以外遇離婚收場。如今彥亭追上年輕的楊美華,藉著職務之便照應她,急著想娶她為妻,美華卻陷入和當年永青同樣的選擇。
「永青姐,我男朋友曾經有過一個女朋友,騙了他的情感,讓他受很重的傷,到現在還沒結婚。他很珍惜我對我非常好。朋友提醒我說,不要像前一個女孩子那麼笨,聽說,那個女人後來也離婚了。現在過得非常悲慘。」永青的臉色微變,但很快回復正常。是有多慘?她在心裡罵了一個字。幹。「他天天燒飯給我吃,送我上下班,在工作上也幫我很多。我知道他對我很好。可是我就是不太想定下來。」
「很多男人只會用他自以為對的方式對妳好,他根本不管妳要什麼。」永青咬牙切齒的說著。「對對對。妳說的對極了。他喜歡買衣服給我,可是我根本不喜歡那些衣服。他煮飯給我吃,我都吃膩了。我一想到結婚後都會過著這樣的日子就會害怕。我希望他了解我的需求,給我真正我需要的!」
「妳想的美。」永青心裡這麼罵著。

小野《青出於藍》

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言