蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

誤傳過世 阿輝伯現身做禮拜

《蘋果》直擊 李精神佳 戴酷炫墨鏡

李登輝昨驅車前往台灣神學院,看起來精神還不錯。侯世駿攝

【黃揚明╱台北報導】上周六中國微博網傳出前總統李登輝心臟病發過世,國內媒體本周日獲悉此訊息後,隨即瘋狂般的進行查證,昨凌晨「愛PO吧」網站(http://www.ipobar.com/read.php?tid-8543.html)又假借中央社名義,發布李過世新聞,《蘋果》昨根據讀者爆料,獨家直擊李登輝在車內身影,證實前述傳聞都屬烏龍。


幕僚:被謠言煩死

《蘋果》根據讀者爆料,昨天上午十時二十三分左右,在士林台灣神學院門口,直擊李登輝座車在前導車引導下,進入院內,李登輝一人坐在座車的後座,他身穿西裝,戴著外出必備的酷炫墨鏡。他在神學院內停留近兩個小時後,約於中午十二時十三分左右離開。
親李登輝人士透露,李登輝為避免在教會做禮拜擾民,近年都選擇在台灣神學院與院內牧師同做禮拜,昨是李登輝大腸癌術後首度恢復到神學院做禮拜,他的身體狀況與精神都不錯。對於烏龍訊息,李登輝辦公室主任王燕軍昨說:「謝謝大家關心,這已經不是第一次,不需要特別回應。」一位幕僚也在臉書澄清:「阿公(李登輝)沒事,人很好。」對於媒體不斷的電話查證,幕僚也抱怨:「快被謠言煩死!」

將規劃走透透行程

王燕軍也證實,李登輝已請幕僚規劃「全省走透透」行程,預計三、四月間啟動,將利用春暖花開時走遍台灣本島,包括台中東勢林場、「八八風災」災區高雄甲仙小林村等地,都在規劃中。但王燕軍強調,詳細行程仍須視李的復元狀況而定。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言