蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

補習班課營業稅 11月底前發函查訪

補習班將課徵營業稅,國稅局籲未立案者趕快辦理稅籍登記。資料照片

【林巧雁╱台北報導】明年元旦起以公司型態成立的補教業,以及未登記立案的補習班都需課營業稅,台北國稅局昨呼籲,未立案的補習班趕快辦理稅籍登記,11月底前會發函並實地查訪,輔導辦理稅籍登記並開立發票,目前台北市轄區內尚有32家未立案補習班。


盡速辦理稅籍登記

台北國稅局局長許慈美強調,為讓補習班業者了解新規定,將於10月底針對未立案補習班、或已經營補習班業務之公司,辦理法規講習。
根據台北國稅局掌握資料,轄區內32家未立案補習班規模不大,大多是技藝類如舞蹈、電腦等類別,多座落於文山區,國稅局將輔導補習班業者儘速辦理立案程序,若明年1月1日仍未登記,就要依法課稅並補稅處罰。
而統計整個台北市區內公司型態的補習班有192家,公司附設的補習班有449家,大多已立案。
至於個人經營的補習班不論有無立案,盈餘屬於負責人或合夥人的所得,須併入綜所稅,公司型態補習班除了要繳營業稅,補習收入則併入公司申報營所稅。




有話要說 投稿「即時論壇」