蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

挨罰234億 高通聲明將提上訴

高通遭公平會開出天價罰單,昨強調將提起上訴。路透

【陳俐妏、江俞庭、林文彬╱綜合報導】公平會周三對美國晶片大廠高通(QUALCOMM)開鍘,祭出234億元天價罰單,指高通濫用基頻晶片市場獨佔地位,涉及對手機廠收取不當專利授權費。高通發布聲明,強調不認同公平會判決,將尋求暫緩執行並提起上訴。


聯發科肯定公平會

而高通競爭對手聯發科(2454)昨發布重訊指出,公平會處分應有助建立一個公平、合理的產業競爭環境,與國際趨勢標準一致,對這樣的結果表示認同與支持。
經長沈榮津昨表示,尊重公平會裁決,高通高層若來訪,將找機會面談,希望各方多交流、合作,讓傷害降到最低,共創雙贏。高通一向與經部有許多合作計劃,沈也指出,後續仍會洽談如何落實。
高通官司不斷,北京知識產權法院昨宣布,受理蘋果高通提起的專利訴訟。蘋果表示,該公司支援3G/UMTS、4G/LTE的iPhone與iPad未侵害高通專利,尋求法院做出未侵權判決,並要求高通賠償200萬人民幣(930.8萬台幣)。




有話要說 投稿「即時論壇」