蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

1天燒逾10億 三星研發不手軟

折疊智慧手機獲韓政府認證 可能明年上市

三星力拼新技術,每日投入研發金額逾10億元。陳俐妏攝

【陳俐妏、于倩若╱首爾-台北連線報導】三星電子(SAMSUNG)雄霸全球電視、手機、大型商用顯示器、冰箱、記憶體儲存等市場,但能達此成績,所費不貲。為搶進應用最新技術,三星歷來研發投資累計127億美元(約3837億元台幣),相當於每天3480萬美元(約10.5億元台幣)相當驚人。


累計投資3837億

三星曾創下每小時賣出超過4.1萬支手機、5300台電視紀錄,而生產的OLED面板更牽動蘋果(Apple)iPhone新品。
三星電子的折疊式智慧手機早已獲得南韓政府認證,可能在明年上市,迫使蘋果加緊追趕,傳找樂金合作開發首款可折疊iPhone。據業界消息人士透露,樂金可折螢幕可能在2020年開始生產,意謂蘋果可能比三星晚好幾年推出可折疊手機。
今年旗艦款Galaxy S8、Note 8系列,包括應用自家顯示器技術打造18:9全螢幕設計,成為今年手機廠競相模仿的對象,而Note 8搭載的光學防手震長焦廣角雙鏡頭、支援71國翻譯的智慧觸控筆S Pen,以及擴增實境導航相機,也是下半年高階款規格風向球。
對於下一代的智慧型手機產業設計的大事「Big Thing」會是什麼?三星未來在手機產業的產品策略又有何盤算?三星電子行動通訊事業部產品設計師李知瑛表示,每代新產品都會提前24個月就展開研發設計,三星手機產品策略將朝讓螢幕使用面積最大為應用。是否會推出經典的新一代摺疊手機,她也不諱言,如果技術可達這種應用,也會接受技術挑戰,未來的N系列創新應用敬請期待。
三星電子行動通訊事業部先進相機研發部門專家尹泳權表示,Note 8的設計本就需要雙鏡頭來配合,對未來技術也不會設限,不排除多鏡頭組合。


90%產品內部自製

三星成立於1938年,總部位在韓國水原市,其企業歷史就等於韓國工業和科技發展史,業務橫跨消費性電子、半導體、網路設備事業群,更在1993年將企業文化訂為「Strong Global Player」,就為躍升全球大廠。
三星員工遍布全球79國,總人數逾30.8萬人,以全球在地化的策略,韓國以外的員工人數佔10分之7,而集團旗下38個製造子公司,90%產品為內部自製,成功打造一條龍流程。





有話要說 投稿「即時論壇」