蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 29852336
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

人氣(3228) 轉寄 引用

台股籌碼漸凌亂 守季線是關鍵

北韓與美國衝突升溫,台股季線為觀察重點。資料照片

【陳俐妏╱台北報導】美國、北韓衝突持續升溫,不過,台股在MSCI全球新興市場及亞洲除日本2項指數權重均調升,加上蘋概、金融股表現有撐,重振多方信心,法人表示,季線10304點須持續守住,盤勢才有機會回穩。
安聯台灣科技基金經理人廖哲宏說明,外資買賣超交錯,8月以來賣超集中在近1周、累計賣超金額近55億元;散戶交易金額佔交易比重持續回升,但外資近期有資金匯出、避險賣權爆量、散戶的融資餘額上升,顯現籌碼開始凌亂。目前指數持續測試季線支撐,非基本面影響的拉回,都可視為有利籌碼的穩定。
展望後市,廖哲宏分析,要觀察iPhone銷售變化、數據中心供應鏈的拉貨動能,電子股主流未見變化,對行情發展應是正面。


外資避險賣權爆量

日盛首選基金經理人楊遠瀚表示,地緣政治事件影響,全球股市普遍大跌,避險商品黃金、日圓走升,外資目前期現貨不同調,期貨部位仍是偏空操作,季線須持續守住,盤勢才有機會回穩。
在產業布局方面,楊遠瀚指出,可留意蘋果iPhone 8類載板、無線充電、3D Sensing新應用,Homepod概念也從電子蔓延至傳產紡織、鋼鐵等個股。4G、雲端、物聯網需求有望帶動伺服器、資料中心成長;預期在英特爾、AMD新平台推出後,下半年相關零組件動能顯現。




有話要說 投稿「即時論壇」