蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

手機綁卡街頭實測 Apple Pay佔5成

VISA國際組織舉行「Visa自在生活節」,推廣手機信用卡活動。林林攝

【廖珮君╱台北報導】《蘋果》昨進行街頭手機「綁卡」大實測,結果由Apple Pay勝出。據《蘋果》現場觀察,願意辦手機信用卡中,有高達5成都是拿iPhone手機的果粉,甚至也有阿伯級的鐵粉,拿了Apple Watch要綁定信用卡,顯示果粉對資訊接受度、嘗鮮度都高於拿其他手機機型者。


Samsung Pay居次

VISA國際組織從上周六開始,在信義區舉行為期3個周末「Visa自在生活節」的推廣手機信用卡活動,讓現場民眾體驗手機綁定VISA信用卡的快速結帳、消費過程。
據現場觀察,願意辦手機信用卡者,高達5成都是果粉,其次是Samsung Pay,最後才是Android Pay。
多數民眾認為,用「手機」刷卡付款,比拿「實體信用卡」更快更方便,免去掏錢包、找卡的過程,也因Apple手機採「指紋」解鎖刷卡,安全性無虞。
28歲、行銷業的李小姐說,用手機綁信用卡,所有操作流程都由自己操作,安全性看得到,且比起QR Code的掃碼支付,NFC(感應式)更快,0.5秒就完成消費,適合忙碌的上班族。
31歲、資訊業的余先生也說,對男生來說,若將功能集合在一支手機中,便利性更高;28歲、服務業的曾小姐也說,因Apple採指紋解鎖,並不擔心安全性問題。至於下一個支付工具,3位民眾均點名Apple Watch,認為用「手錶」刷卡也很不錯。
據民眾實際綁卡過程,能夠一氣呵成完成綁卡者,就屬iPhone手機,而中間會「卡卡」者,則以安卓機型居多,主因是安卓機型較多、有些是系統沒更新、或是綁卡到最後,才發現不支援NFC功能,最後徒勞無功。
但也有不少民眾對「手機信用卡」卻步,半數擔心安全性問題, 其次包括手機機型不符合。




有話要說 投稿「即時論壇」