蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24417874
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

i8設計圖海外流出 指紋感應器在背面

澳洲部落客狄克森爆料,i8指紋感應器位於背面。翻攝狄克森twitter帳戶

【劉利貞╱綜合外電報導】三星最新旗艦機Galaxy S8把指紋辨識模組移到背面,已被星粉哀嚎「悲劇」,但澳洲知名科技部落客狄克森(Sonny Dickson)本周流出的疑似iPhone 8(i8)設計圖顯示,iPhone 8的Touch ID指紋感應器竟然也位於背面蘋果商標下方。若此設計成真,果粉勢必大失所望。
市場盛傳10周年i8大變身,將採全螢幕設計、取消實體Home鍵。如果狄克森披露的設計圖是蘋果最終選擇,將意味蘋果把Touch ID整合進面板的大膽計劃宣告失敗。


果粉恐將大失所望

供應鏈日前傳出,受限於技術瓶頸,把Touch ID嵌入螢幕的做法良率太低。
對蘋果而言,選擇妥協、把Touch ID移至背面可謂「下策」,將使備受期待的i8用戶體驗大打折扣。目前Android手機製造商大多把指紋辨識模組放在手機背面,美國科技網站GIZMODO指出,若創新上一向被視為領先的蘋果也這麼做,未與市場現有產品區隔,i8不過就是S8的複製品。
三星據傳最初也想把S8指紋辨識功能嵌入螢幕,但未能實現。科技觀察家伊薩(Ashraf Eassa)認為,三星一定會在S9繼續嘗試這麼做,華為等新興手機廠也可能跟進。蘋果每年研發經費高達100億美元(約3040.8億元台幣),貢獻營收3分之2的iPhone為其最重要產品,如果該公司無法率先實現將指紋辨識嵌入OLED的技術,市場將大失所望。




有話要說 投稿「即時論壇」