蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23567312
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

付不出2月薪資 樂陞子公司無預警解散

【蕭文康╱台北報導】樂陞(3662)旗下磁力線上公司驚傳無預警解散,公司以電子郵件通知員工,由於老闆已無法處理公司事務,股東無法再提供資金,因而資金用盡,2月已無法支薪,如有意願調回樂陞的公司可以協調,或提供業界適合的工作。據了解,磁力線上約有90幾名員工受影響。


以電子郵件通知員工

磁力線上給員工郵件中說明:「公司資金已罄盡,後續事宜將由磁力最大股東暨董事蔣寶夏小姐全權負責。」
蔣寶夏向員工表示,「1.為了同事盡早為自己的下一步打算,第一時間跟大家報告公司已無能力支付2月份薪資,2.如有同仁希望轉調回樂陞,請今天E-Mail給Eva,蔣董事將盡力與樂陞協調,3.公司可以協助提供業界可能的工作機會給大家參考,非常抱歉,實在是不得已的情況,才忍痛請大家另謀高就。」
有磁力線上員工不滿指出,公司告知員工要簽下自願離職單,意思就是不想發資遣費,除了2月薪水無著落外,原本元月要發的年終獎金也沒領到,公司想徹底「擺爛」。

謝謝爆料
讓《蘋果》無所不在

勁爆威力 ★★★
蘋果24小時爆料專線:0809-012555




有話要說 投稿「即時論壇」