蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20361491
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

吳欣盈繞著地球跑 英文比中文好

【林巧雁╱台北報導】身為新光金大公主,吳欣盈近日頻遭抹黑,讓她大感委屈,個性直率的她謹慎思考後,昨決定親上火線對外澄清,希望洗刷外界對她「兇巴巴」的錯誤印象。其實大多數新光員工形容她只是個「坦率直白的大女孩」。


員工:坦率大女孩

新光人壽慈善基金會副執行長陳彥名昨說,自己原已退休,又被吳欣盈對慈善事業的熱忱打動,再度回鍋。吳欣盈告訴他,小時候常聽起爺爺吳火獅創辦新光受到很多人的幫助,因此所有吳家小孩小學畢業後就開始當志工。
吳欣盈經常繞著地球跑,對環保、公益議題深度研究,甚至為了幫金剛猩猩娶親,還親自跑到南非了解配種的問題。雖然貴為集團千金,吳欣盈卻常常與員工一起開會吃便當,也會分享從各地帶回的伴手禮。
經過10多年來的相處,在陳彥名的眼中,吳欣盈開會讓每個人都有投票權討論,是個開明直接、積極、眼光看很遠的人,不過,「最近很多人不了解吳欣盈,讓她受了一些委屈」。
吳欣盈從小受西方教育,英文比中文好,談話習慣中英夾雜,相較於父親的保守作風,自信的她較願意與外界溝通,也能花2個多小時侃侃而談公司業績與投入公益成果,就是不希望自己努力的心血被隨意抹煞。

吳欣盈小檔案

年齡:39歲
現職:新光金董事、新光慈善基金會執行長、新壽副總、新光醫院董事、英國公益慈善協會董事
學歷:
.美國衛斯理學院國家發展及藝術史雙學位
.英國倫敦政經學院MBA
.科陶德藝術學院文學碩士
經歷:倫敦美林證券經濟分析師
家庭:新光金董事長吳東進長女
身家:富比士估算吳東進資產約570億元
特殊事蹟:
.2011年獲選世界經濟論壇全球青年領袖
.2010年及2012年中國百名傑出女企業家
資料來源:吳欣盈




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞