蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22284956
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

國泰航空大整頓 預告將裁員

國泰航空昨公布20多年來規模最大整頓策略,預告將發起裁員。資料照片

【林文彬╱綜合外電報導】處境艱困的香港國泰航空昨公布整頓策略,表示將「全面評估」公司結構,宣稱這波整頓規模為20多年來最大,但未提供細節。國泰航空表示,國泰航空將不再需要部分職位,預告該公司將發起裁員。
不過,國泰航空也透露,該公司將設立一些新職位,並重新定義一些職位。國泰航空表示,國泰航空需要更簡單、更精簡的架構,將在7個關鍵領域發起整頓,該公司打算在今年中前推動重要整頓措施。


分析師估今年將虧損

國泰航空表示,全球經濟變化多端、競爭白熱化和顧客期待升高等因素已影響國泰航空的策略,該公司表現受到嚴重衝擊。國泰航空指出,未來該公司決策將以顧客為核心,凸顯國泰航空的獨特優勢。另外,國泰航空將利用數位科技推動新策略,透過大數據分析來掌握顧客需求。
國泰航空與中國同業的競爭日益加劇,中國東方航空和中國南方航空等業者快速成長使機票價格承受壓力,國泰航空的成本也因為港元對人民幣升值而攀升。部分分析師認為,2017年國泰航空將出現2010年來首次全年虧損。




有話要說 投稿「即時論壇」