蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21953005
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

Google網搜流量 智慧手機首勝PC

PC持續式微,在Google網搜流量中,首度被智慧手機超越。法新社

【陳智偉╱綜合外電報導】使用者向行動裝置移動,以智慧手機完成更多日常作業,造成PC(個人電腦)持續式微,Google表示,其網搜引擎的智慧手機流量已在今年夏季首度超越桌上型PC。


Mac銷量顯露疲態

負責網搜業務的Google資深副總裁辛格霍(Amit Singhal)指出,單單統計螢幕6吋以下的智慧手機,不包含平板電腦裝置,就已有這樣的結果,這樣的趨勢將會持續下去。因為很重要,所以接下來他說了3遍:「我們(今後)只關心3要件:行動、行動還有行動,我們5年前所認知的網搜已成過去。」
《金融時報》指出,隨著使用習慣改變,Google網搜業務面臨新的挑戰,包括iPhone已發展出能阻擋網搜廣告的功能,蘋果(Apple)持續提升自家網搜技術,Google未來不一定能繼續擔綱iPhone預設網搜服務供應商等。
隨著行動裝置用量增加,PC持續式微,連原本一枝獨秀的蘋果麥金塔(Mac)電腦都顯露疲態,第3季銷量成長放緩至2年新低。
根據IDC(國際數據資訊)、Gartner(顧能)公布最新數據,2大市場研究機構對麥金塔Q3出貨預估數字雖不同,但成長率都創下2年新低。IDC估計麥金塔上季出貨年減3.4%至530萬台,為2013年來首見萎縮;顧能雖估560萬台,但年增率1.5%,也是2013年第3季來最疲弱。




有話要說 投稿「即時論壇」