蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

宏碁跨足個人保健 聽力檢測優化盒今亮相

宏碁集團創辦人暨榮譽董事長施振榮認為,「ab聽」可望造福聽損族群。

【王郁倫╱台北報導】宏碁(2353)推出健康照護雲「ab聽」,跨足個人保健的領域,「個人化聽力健康檢測優化盒-ab聽」將誕生,今於「深圳兩岸聯展」首度展出,開放參觀體驗,這也是宏碁首款服務型app,結合個人化裝置與雲端app,協助銀髮族及聽損者優化聽力。
宏碁今年5月在龍潭自建雲體驗中心宣布18家盟友,其中跟元鼎國際開發合作推出「OHS聽力雲」( OHS,Omni Hearing Solutions ),提供免費雲端聽力測驗服務,以全新概念改變傳統的聽力照護服務生態,昨服務上路,更名為「ab聽」。


檢測後調整參數

宏碁集團創辦人暨榮譽董事長施振榮表示,免費的雲端聽力測驗服務能幫助使用者了解自己的聽力,更能將檢測結果轉化為建議調整參數,藉由藍牙傳輸至OHS inside助聽器,取代傳統選配者需跑助聽器公司選配、調整的不便利性,並進一步將此個別化助聽參數與手機App結合,增加聽損者使用上的便利性與隱密性。
透過新的雲端服務模式,經專業聽力師在雲端分析指導,可不限時間和地點隨時調整助聽器參數,以提高助聽器清晰度與舒適性。
施振榮表示,希望帶給全民更優質生活的創新應用,並且與所有合作夥伴共創價值、分享利益。BYOC更是一個開放的園地,提供跨平台跨產業的機會,與各個夥伴結盟。
宏碁表示,該雲端服務會在深圳兩岸聯展首度登場,開放體驗,未來在宏碁總部員工也會試用,並推廣至銀髮族住宅及院所、診所醫院、社區藥局等機構,並計劃培訓「聽力大使」,協助護理師、聽力中心推廣該服務。




有話要說 投稿「即時論壇」