蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24127458
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

雞肉大廠F-其祥 1月營收年增13%

新加坡雞肉大廠F-其祥,以「康樂雞」搶進台灣市場。圖為董事長王其祥。資料照片

【林海╱台北報導】新加坡雞肉肉品領導企業F-其祥(1258)公布財報指出,2014年1月營收1.24億元較去年同期成長13.25%,也較去年12月的1.05億元成長18.09%。
農委會統計,國內雞肉市場規模約3億隻,是國內主力肉品。看好台灣的雞肉市場規模與發展潛力,經過1年尋找,F-其祥已在南投找到經營理念相同的雞場合作,並在2013年底推出品牌雞肉「康樂雞」,搶進台灣零售市場。


康樂雞搶進台灣市場

同時,F-其祥也表示,康樂雞屬於白肉雞,與新加坡、馬來西亞販售的品牌雞不同,目前已在嘉一香食品通路及及網路PChome商店街銷售,未來更會在實體賣場陸續上架販售。
F-其祥來台上櫃2年多,主要市場在新加坡與馬來西亞,也設有養雞場,為新加坡前3大雞肉供應商,也是星馬地區功能性雞肉品牌的領導企業,1年白肉雞產量約900萬隻,其中25%為品牌雞,品牌雞佔獲利約13%。
去年F-其祥全年累計營收為12.59億元,比2012年的13.43億略微減少6.28%,但在去年底在台灣推出康樂雞後,預期創造的年營業額將對集團營業收入有不小的挹注。F-其祥表示,今年規劃要投入千萬元以上在台灣推銷康樂雞,若市場反應好,不排除2015年來台設雞場,擴大在台灣的投資規模。
法人指出,農曆春節前是雞肉銷售的高峰,而今年土雞供不應求價格飆漲,也讓需求轉往價格較低的白肉雞,帶動銷量增加,F-其祥在推出康樂雞後,市場反應不錯,預估在台灣的銷售對於F-其祥的業績將有不小的貢獻,今年營收應能比去年再有增長。




有話要說 投稿「即時論壇」