蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24699121
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

施振榮掌兵符 野村降宏碁目標價

創辦人施振榮回鍋重掌兵符,激勵宏碁昨股價一度漲停,終場上漲0.8元。

【劉煥彥╱台北報導】宏碁(2353)創辦人施振榮回鍋重掌兵符,激勵昨天股價一度漲停,終場上漲0.8元,漲幅5.13%,收16.4元,成交量爆出7.5萬餘張巨量,出現反彈曙光,不過,野村證券卻潑冷水,看壞宏碁的多品牌策略及NB產業前景,更調降目標價至10元。


昨股價一度漲停

受到施振榮接掌董事長的消息激勵,宏碁股價昨早盤一度攀上16.65元漲停價,終場攀高0.8元,成交量更超過7.5萬張,居個股成交量之冠。
不過,野村證券持續看衰宏碁,甚至將目標價從17元調降至10元,評等維持減碼。野村證表示,儘管施振榮親自披掛上陣,但宏碁不可能在1~2年內轉危為安,因為宏碁的多品牌策略成功機會不大,在資產負債表上的無形資產金額也不太可靠,長期還有減損風險。
野村證指出,宏碁第3季打消帳上99億元無形資產,估計截至第3季末,無形資產仍有290億元。野村證直言,宏碁的多品牌策略不太會成功,因為需要投入更多資源及行銷費用來維持,而且Packard Bell、Gateway及倚天等品牌貢獻的營收似乎有限,因為這些品牌的市佔率持續下降。




有話要說 投稿「即時論壇」