蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

施振榮掌兵符 野村降宏碁目標價

創辦人施振榮回鍋重掌兵符,激勵宏碁昨股價一度漲停,終場上漲0.8元。

【劉煥彥╱台北報導】宏碁(2353)創辦人施振榮回鍋重掌兵符,激勵昨天股價一度漲停,終場上漲0.8元,漲幅5.13%,收16.4元,成交量爆出7.5萬餘張巨量,出現反彈曙光,不過,野村證券卻潑冷水,看壞宏碁的多品牌策略及NB產業前景,更調降目標價至10元。


昨股價一度漲停

受到施振榮接掌董事長的消息激勵,宏碁股價昨早盤一度攀上16.65元漲停價,終場攀高0.8元,成交量更超過7.5萬張,居個股成交量之冠。
不過,野村證券持續看衰宏碁,甚至將目標價從17元調降至10元,評等維持減碼。野村證表示,儘管施振榮親自披掛上陣,但宏碁不可能在1~2年內轉危為安,因為宏碁的多品牌策略成功機會不大,在資產負債表上的無形資產金額也不太可靠,長期還有減損風險。
野村證指出,宏碁第3季打消帳上99億元無形資產,估計截至第3季末,無形資產仍有290億元。野村證直言,宏碁的多品牌策略不太會成功,因為需要投入更多資源及行銷費用來維持,而且Packard Bell、Gateway及倚天等品牌貢獻的營收似乎有限,因為這些品牌的市佔率持續下降。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言