蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

Win8變形平板9月上陣 華碩誇口史上最便宜

10吋349美元起 較市面同級產品價格砍半

華碩跟微軟密謀推出破壞式創新變形平板,期望以規格跟價位吸引消費者接受Win8平板。資料照片

低價搶市
【王郁倫╱台北報導】平板戰況激烈,華碩(2357)與微軟將發動第2波破壞式創新奇襲,9月將推出10吋Windows 8變形平板,插上鍵盤就能搖身變成小筆電,並可切換雙作業系統(OS);華碩將以349~379美元價位推出,被視為微軟Win 8平板成敗重要一擊。


食安問題追追追

華碩破壞式創新頻出招

在執行長沈振來親自坐鎮領軍下,華碩將在9月初於美國發表秋季新品,其中將包括號稱史上最便宜Win8變形平板,比市售產品便宜超過一半,據了解,沈振來看重該產品,7月才走訪中國供應鏈確保交貨無虞,內部預期新品銷量不輸Nexus 7二代,沈振來表示,2014年最看好觸控筆電的主流型態就是變形筆電,但價差是最大挑戰。


廣達獲組裝大單

這是華碩與微軟繼小筆電後,再度攜手合作,該新款Win8變形平板內建32GB起跳記憶體、10吋螢幕及英特爾最新Bay Trail處理器、塑膠機殼、外接鍵盤,由廣達(2382)拿下組裝大單,但最驚人的是售價將比市面10吋Win8平板便宜一半。
據了解,華碩原本計劃平板售價199~249美元(約5970∼7470元台幣),但微軟認為太過犀利而否決,經協議Win8變形平板售價上移至349~379美元左右(約1.05~1.19萬元台幣),最終訂價將在9月美國記者會上宣布。相對目前市售10吋Win8平板,三星ATIV Tab 3或微軟Surface Pro售價699~799美元(約2.09~2.4萬元台幣),華碩新平板是同級價位的一半。

雙作業系統切換

值得注意的是,華碩變形平板將支援雙作業系統切換,可望引起市場高度話題。由於英特爾積極有意切入Android行動戰場,9月上市的Bay Trail處理器,將可同時支援Android及Windows 8雙作業系統,使得華碩該變形平板也可以運行Android,換言之,消費者可以Android模式當娛樂平板,接上鍵盤,就能搖身變成小筆電處理工作或文書。
不過,由於跟微軟合作,華碩Win8變形平板出廠時,將僅搭載Win8單一作業系統,如何達到雙作業系統切換,目前仍屬最高機密。

8月營收將續增

據IDC統計,第2季Windows平板市佔率僅4%,因此微軟此次跟華碩合作之作也被視為Win8平板反撲Android關鍵一搏。
華碩7月營收357.9億元,月增8.95%,優於預期,法人估第3季營收有1~2成成長動能,8月可望續攀高。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言