蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

平價智慧手機 下半年很mini

三星GALAXY S4 mini 槓上宏達電黑莓

三星昨發表GALAXY S4 mini,點燃下半年平價機戰火,宏達電及黑莓也可望相繼推出mini機種。林林攝

【陳俐妏╱台北報導】三星(SAMSUNG)平價版GALAXY S4 mini在台亮相,內部有信心S4 mini賣得比S3 mini好,且今年下半年手機品牌廠搭上mini風潮,包括蘋果低價版iPhone、宏達電(2498)hTC One mini、黑莓Q5,其中外電報導,hTC One mini 8月就會上市,使得下半年平價版mini智慧型手機戰火依舊猛烈。



三星GALAXY S4 mini祭出單機1.49萬元搶市,台灣三星行動通訊部總經理杜偉昱表示,6月市場有轉淡,但8月在暑假打工領薪潮刺激下,配合S4家族如S4 Zoom本周推出,S4新色款、ATIV Tab平板系列也將到位,預期8月銷售會比5、6月好。


業者鎖定新興市場

先前外資傳出三星S4在部分市場有降價策略,杜偉昱澄清說明,總公司並沒有調降S4價格的規劃,外資所言可能是個別電信商的補貼策略。
智慧型手機mini風潮下半年起跑,麥格理證券認為,廠商是鎖定新興市場的中階價格帶(1000~2000元人民幣,2001~3000元人民幣),由於歐美市場智慧手機佔比已從2011年的54%,下降至去年的36%,轉進新興市場趨勢明顯,一線品牌廠將不再讓當地廠商佔地為王。下半年除三星S4 mini、蘋果(Apple)低價版iPhone、宏達電hTC One mini外,黑莓的Q5也將搶進,品牌廠期望藉由中階價格策略,激勵銷量,但後市觀察的重點在於是否侵蝕獲利。

衝擊品牌與白牌廠

麥格理證券說明,依據成本結構分析,三星應可在這波mini風潮中獲利,S4 mini營益率可達20%,但對宏達電及黑莓可能沒有太多的機會。這波mini風潮對品牌及白牌廠商獲利有相當的殺傷力,對零組件廠而言,同時布局一線品牌和當地品牌,才有望受惠。

宏達電新機准登陸

宏達電新機消息不斷,外電報導,宏達電黑色hTC Butterfly s已獲得中國工信部入網許可,將可登陸上市,加上美國電信業者Verizon Wireless預計8月1日開賣新hTC One,可望對第3季高階機種帶來動能。
至於中階機種生力軍hTC One mini,根據GSMARENA引述德國科技網站Androidnext評測報告指出,可能在8月就發表,最新規格也曝光,原先從GFX Benchmark測試軟體所顯示的2GB記憶體規格,目前預估出貨版本會採用1GB容量設計。
更令市場關注的是,今年宏達電大螢幕hTC One Max(代號T6),外傳也將在9月就會加入6吋大螢幕手機戰場,不讓三星9月要上市的Note3,以及7月22日將在台灣上市的Sony Xperia Z Ultra專美於前,hTC One Max傳將會搭載2.3GHz高通4核心處理器,2GB RAM和高達64G記憶體容量,也會將具備3200mAh長效電池。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言