蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21609170
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

祥碩搶攻USB 3.5 明年上半年推出

祥碩總經理林哲偉表示,新產品的「局」都已經布好了,樂觀看待明年需求成長。

【楊喻斐╱台北報導】USB 3.0規格發展至今面臨瓶頸,為了凸顯差異化,英特爾(intel)和USB-IF協會決定邁向USB 3.5規格,將傳輸速度倍增至10Gbps,與第一代Thunderbolt相同,台系IC設計廠以祥碩(5269)動作最快,最早加入相關規格制訂,預計明年上半年將推出主控與裝置端USB 3.5控制晶片,祥碩總經理林哲偉表示,新產品的「局」都已經布好了,樂觀看待明年PC產業需求恢復成長。


看好明年需求成長

林哲偉表示,從英特爾、超微等產品開發藍圖來看,PC(Personal Computer,個人電腦)產業將不斷變型,明年將有許多高速傳輸的新商機浮現,對明年的PC市場相當興奮,祥碩從今年下半年開始,將陸續推出新產品 。
林哲偉也說,因應英特爾新平台Haswell上市,相關產品拉貨熱潮湧現,以USB(Universal Serial Bus,通用序列匯流排)3.0 Hub(集線器)來說,單月的出貨量已明顯拉高。另外,在領先獲得USB-IF協會高階的USAP規格認證助益下,將帶動下半年USB 3.0裝置端產品的出貨,預估第3季整體營運表現將較第2季成長。
關於USB 3.5的部分,林哲偉表示,USB 3.5的讀寫速度較USB 3.0倍增,預計明年上半年推出,初期最大應用除了主機板之外,固態硬碟也會先被採用,預估明年整體USB 3.5控制晶片市場,至少會有千萬顆以上的量。




有話要說 投稿「即時論壇」