蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20321493
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

台灣賓士:今年休旅車銷量增2成

全新GL要價425萬 上市前已接逾10張訂單

看好休旅車市場,進口品牌積極引進新車款,賓士昨也發表新車。康仲誠攝

搶推新車
【陳慜蔚╱台北報導】國內休旅車市場持續擴大,今年來各品牌競相加入戰局,豪華進口車品牌也更積極搶推新車。台灣賓士昨發表全新GL 350 BlueTEC 4MATIC七人座,隨今年休旅車款式更為齊全,台灣賓士內部也訂下今年休旅車銷量年增至少20%目標。



3大豪華進口車銷量比較

台灣賓士資深公關經理林家慶分析,國內休旅車市場逐年成長,消費者對於休旅車接受度愈來愈高,以昨日上市的全新GL為例,雖然要價425萬元,但上市前,已累積逾10張訂單。


車市保守休旅車獨紅

台灣賓士去年豪華休旅車系包括GL、M及GLK等,主要車款累計銷量1512台,若以今年成長至少20%,賓士今年在豪華休旅車銷量將首度突破1800台。
林家慶分析,國內休旅車市場熱賣,近年無論國產或進口品牌都更積極引進休旅車款,因此雖對整體車市看法保守,不過各家休旅車銷量卻都逆勢成長。
除了台灣賓士積極強化豪華休旅車產品線,裕日車(2227)旗下雙品牌包括國產NISSAN以及INFINITI,也都積極引進。
其中,INFINITI繼去年引進七人座JX豪華休旅車,全年100台配額全數售罄後,近期再推全新年式JX,裕日車主管表示,上市後同樣供不應求,已與原廠溝通增加配額。

國產休旅車銷量樂觀

另在NISSAN部分,裕日車將於6月引進新一代跨界跑旅車Juke,以目前全球訂單在上市後4個月內,快速累積至5萬張。裕日車協理李振成指出,台灣引進首波也將採取限量配額,預料同樣將供不應求。
事實上,除進口休旅車市場火紅,在國產車部分,也可看出休旅車大受歡迎的程度。裕日車今年特別推出的限量款Livina七人座限量特仕車,限量200台同樣全數賣完,銷量優於預期。
三陽(2206)旗下南陽實業總經銷現代汽車,於上月中推出國內唯一國產柴油引擎休旅車ix35,推出後馬上帶動品牌銷量在5月上旬擠進前5名,也是少數在國產車中,無論年增或月增都呈正成長者。
南陽總經理賴瑞龍看好休旅車市場熱度,也訂下ix35未來月銷量將在800台以上,將帶動品牌今年銷量可望站上2萬台。




有話要說 投稿「即時論壇」