蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25064451
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

茶覺減肥成效 謝宏亮跨生機食品

辛耘董事長謝宏亮喝普洱茶減肥有效,決定跨入生技產品生產雲南普洱茶。

【蕭文康╱台北報導】半導體設備廠辛耘大跨界,從精密機械設備跨足生技業賣起生機食品,其中又以普洱茶為主。說起這段機緣,董事長謝宏亮說,是他有次去雲南考察,連續3天享用美食加上喝普洱茶,體重不僅沒增加反而減了2公斤,回台後決定自己賣普洱茶。


食品檢測成本具優勢

賣普洱茶粉和半導體設備看起來似乎完全不相關,但謝宏亮說,既然要賣生機食品就要讓消費者吃得安心,才能獲得市場信賴,而辛耘旗下譜光儀器公司生產的氣相層析質譜儀,本身就是提供檢驗單位檢測食品及毒物反應的機器,辛耘在食品檢測成本上具有相當優勢。
另外,謝宏亮與雲南當地茶農合作生產茶葉,全程除要求無農藥生產外,過程也以自有儀器檢測。他強調:「安全、無毒是辛耘未來在生機食品立足的重要基礎。」
由於辛耘的普洱茶利用低溫真空冷凍乾燥技術,使得營養素得以粉末狀完整保存,其中所含的普洱因子,比起同級茶類,更達3~5倍,與市面上產品有所區隔。謝宏亮說,目前先做好口碑再逐漸擴展通路商機。




有話要說 投稿「即時論壇」