蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24699121
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

富士康旗下 康法科技爆裁員

富士康旗下代理夏普手機的康法科技傳裁員,公司表示,是策略調整人力。圖為夏普手機。莊宗達攝

【李宜儒╱台北報導】富士康(FIH)旗下負責夏普手機代理的康法科技,遭投訴其軟體部門裁員10餘人,對此,康法總經理鄭禮崧說:「並非裁員,是因應上游廠商策略調整,公司也因此將業務重疊部分人力進行調整,轉調到其他不同單位,僅部分人員因無法適應、或是找不到合適的單位才予以資遣。」


康法:調整重疊人力

鄭禮崧表示,康法的定位是通路整合商,因此當上游廠商策略調整時,當然也會有配合動作,以符合廠商需求。鄭禮崧強調,外界聯想鴻夏戀可能生變,導致康法與夏普的合作關係將受連累,但目前康法與夏普的合作關係依然穩固。
鴻海(2317)公關室主任劉冠吟則表示,康法科技是公司配合的營運商,其經營或人事調整有其獨立性,公司不便評論。
鄭禮崧表示,因為日本會計年度的關係,目前正在與夏普洽談新的合作案,夏普對於東南亞市場相當看好,因此康法除了協助夏普手機在台灣銷售外,也已陸續將夏普手機在東南亞的泰國及印尼推出。接下來則鎖定新加坡、馬來西亞、印度、越南、緬甸等國,放眼整個大東南亞市場,中國市場也計劃今年登陸。
鄭禮崧指出,目前康法與夏普的合作關係還是以移動式裝置為主,初期先以智慧型手機,而夏普平板電腦也在日本有不錯表現,不排除未來會增加代理。至於夏普的其他產品,鄭禮崧表示,夏普的產品線很廣,但是以康法目前的資源及規劃,還是先全力把通路經營作好,等到穩定性夠了,再來考慮增加代理產品線的問題。除了夏普外,康法也有代理富士康自有品牌Musn品牌手機產品。

謝謝爆料 讓《蘋果》無所不在

勁爆威力:★★
蘋果24小時爆料專線:0809-012555




有話要說 投稿「即時論壇」