蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

新光綠宝iEcofun 14日開幕 打造時尚綠精靈

紡織業近年看好綠色環保商機夯,包括遠東新、新纖與興采實業,跨足綠色環保商機並提升產品附加價值,希望擄獲民眾芳心。圖左為興采實業董事長陳國欽。

【黃馨儀╱台北報導】塑膠片、花器加上創意,可激盪出什麼火花?答案是一個個精緻可愛又大方的「綠精靈」。籌備近2年的新光綠宝iEcofun,終於將在14日與民眾見面,新光綠宝總經理陳榮坤期盼,未來在文創產業、生活美學潮流下,希望iEcofun可成功創造出時尚、創意、環保新典範。


食安問題追追追

以化纖起家的新纖,為了讓員工有更多發揮創意空間,同時將公司產品再度活化、綠化,開始有了「拈花惹草」的想法。先以自家生產的各式花器,「混搭」上桃園縣的花草資源與「新纖土」、「新纖肥」,逐漸孕育出數十款不生蚊蠅又環保的「iEcofun」綠繪產品。
新纖董事長吳東昇表示,各種由花草裝飾設計而成的小水族花器、時鐘或吊飾,不但深獲員工青睞,更成為客戶的搶手貨。無論是住家或辦公室,只要擺設上這些「綠精靈」,自然就有柔和、放鬆的效果。

將利用百貨通路銷售

陳榮坤指出,如今新光綠宝iEcofun已走出品牌特色。i代表intellegence (智慧)、idea(點子);Eco代表環保生態;fun便是創意與生態帶來的生活樂趣;在文創產業、生活美學潮流下,iEcofun可說是時尚、創意、環保的新典範。
吳東昇也認為,目前除在網路、中壢廠與台北總公司販售外,未來也會利用新光三越百貨通路銷往全台,希望iEcofun可成功跨足文創、綠能、精緻農業等新興產業。


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言