蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25064451
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

網龍推暑期大作 營收UP

【蕭文康╱台北報導】由中華網龍(3083)自第1季《吞食天地3》上市後並無重量級作品推出,在各大遊戲廠暑假遊戲陸續已上市後,網龍暑假首款遊戲《霸刀》終於預定月底前上市,法人估將帶動網龍下月單月營收將由目前8000萬水準回升至億元以上關卡,月增逾2成。


第4季營運達高峰

另外,中華網龍預期在暑假末到第4季初,還將上市今年主力作品《亞特蘭提斯》,市場預期網龍第3季業績將逐月成長並於第4季達今年營運高峰。
對於中華網龍面臨近2年來的營運低潮,智冠(5478)集團董事長王俊博仍有信心表示,遊戲廠在面對產業變化及激烈競爭下,「還是要有自己的研發能力」,網龍雖近期業績不好,但推出遊戲作品成本低,又有授權金收入,即使旗下擁有6、7百位研發人員,也還是能生存下去,如果純代理遊戲,可能會發生營運問題。
自暑假以來,法人圈預期智冠、歐買尬(3687)、紅心辣椒(4946)、及遊戲橘子(6180)業績表現較有所期待,其中,智冠因旗下智凡迪代理《暗黑破壞神3》挹注單月業績在11億元高峰水準,第3季有機會突破單季營運新高。
歐買尬則因上季末上市的《功夫英雄》帶動6月業績站上億元,暑期大作《TERA》將在8月上市並採月費制收費,董事長林一泓樂觀預估最高同上人數將達9萬人。




有話要說 投稿「即時論壇」