蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

柏南克:美經濟復甦緩慢

失業率暫難返正常值

【連欣儀╱綜合外電報導】美國聯準會(Federal Reserve,Fed)主席柏南克周二接受美國廣播公司專訪時指出,目前仍不能保證美國經濟邁向復甦,失業率居高不下,若美國經濟沒有快速成長,恐得花「更多年」的時間才能讓失業率降至5~6%正常值。

歐領袖樂觀看前景

柏南克表示,美國失業率居高不下,且房市仍顯疲弱,須有強勁的成長力道才能確保美國在勞工市場方面有所進展。柏南克表示:「大聲宣告美國經濟已回到復甦軌道的時機還很遠,美國不能過於滿足現狀,要達成經濟完全復甦之日仍有一段長路要走,將持續努力朝這方向邁進。」
相較於柏南克的謹慎評估美國經濟前景,歐元區領袖樂觀看待歐債危機幾近落幕,義大利總理蒙蒂表示,希臘債信危機解決方案即將完成,義大利及西班牙也陸續採取嚴厲措施圍堵歐債危機擴散,歐債危機已差不多接近尾聲;德國總理莫克也指出,歐債危機正逐漸消退。
儘管歐債危機的金融緊縮問題已減緩,歐銀前任理事史麥基昨接受美國財經媒體CNBC專訪時表示,雖然銀行體系已注入不少流動性,但歐洲決策者仍須有最壞打算。史麥基說:「過去我們曾數度認為最壞的時機已過,但隨後卻引發另一波不穩定的到來,所以歐洲不能因此自滿。」

各界對歐美經濟前景最新看法

★美國聯準會主席柏南克
若美國經濟沒有快速成長,要花「更多年」才能讓失業率降至5~6%正常值
★德國總理莫克
歐債危機正消退中,預料以德國公債做為避險需求將下滑,推升殖利率上揚
★義大利總理蒙蒂
歐債危機差不多接近尾聲,希臘債信危機解決方案即將完成
★聖路易聯邦準備銀行總裁布拉德
歐洲出現重大金融風暴的機率逐漸降低
★歐銀前任理事史麥基
儘管已有流動性注入銀行體系,但歐洲決策者仍須有最壞打算,不能因此自滿
資料來源:綜合外電

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言