蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

數位類比雙視訊盒 買機必備

達人說法

【范中興╱台北報導】繼Full HD高畫質後,電視下個變革就是數位化,因應明年政府將收回類比頻道,燦坤3C採購徐正坤表示,現在起消費者購買電視,一定要選擇具有數位、類比雙視訊盒的機種,以免在未來數位化之後,還要花錢買台數位視訊盒。
國內數位頻道試播多年,不過在政府、電視台都不積極下,國內電視數位化遠遠落後其他國家,幾乎沒有人記得國內還有10幾個數位頻道在播出。


2D模擬3D效果不錯

隨著明年類比電視停播,無線電視台率先全數位化,未來將加速國內電視數位化的腳步,加上現在網路發達,數位內容的提供者,也如雨後春筍,以1部電視機使用壽命約在5、6年以上來看,內建數位接收是一定要具備。
另外,近1、2年來興起的3D潮流,目前看法則是有點分歧,一派認為技術尚未成熟,加上3D影片太少,價格也偏高,還不必急著趕流行。
另一派則認為,目前已經有多家公司推出2D模擬3D的功能,利用電視晶片的運算後,可以讓普通Full HD高畫質節目,產能3D的效果,在價格上已經相當親民。
徐正坤指出,2D模擬3D效果已經不錯,同時,受到3D效果較佳的55吋以上大型電視,年底就會成為國際大廠促銷重點,因此,無預算考量的消費者可以考慮,提前享受3D身歷其境的震撼效果。

網友評論

◎2D節目靠電視模擬3D
Evanlin
.2D節目都可以藉由3D電視的演算來達到模擬3D的效果,雖然要戴一副眼鏡是很麻煩的一件事,但我其實很樂見各家廠商推出更具特色的產品,有競爭才會有進步。
◎SAMSUNG LED畫質優
GINCHENG
.如果要看LED機種畫質表現的話,我認為SAMSUNG>LG>SONY,其實SHARP和TOSHIBA的直下式LED應該會更好,但SHARP沒有區域控光,且價錢偏高,功能也沒有3大廠牌多,而TOSHIBA直下式LED+區域控光的機王也未引進台灣。
◎第四台畫質要好很困難
大葉
.第四台畫質要很好是不太可能的,來源就差了,畫質要好很困難,只有你在用DVD或藍光或玩Wii或PS2時畫質才會有差別,要享受高畫質,就參加CHT的MOD或壹網通。
◎品質首推SONY、Sharp
羅德昂
.要高品質,我一定要推薦世界最頂尖的兩大液晶電視品牌,就是SONY、Sharp!超頂級的享受,但是也需要付出相對的代價,若預算許可,立即出手,毋須考慮。若選擇C/P,推薦以中階或國產品牌,BenQ、奇美、兆赫、三星、LG、歌林、TECO都是值得考慮的品牌。
資料來源:Mobile 01、YAHOO!奇摩知識+


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言