蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21860398
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

億大董座鄧文聰 遭金管會約談

【廖珮君╱台北報導】億大聯合負責人、也是幸福人壽董事長的鄧文聰,以32.18億元標下高雄85大樓債權(青雲金典酒店),遭質疑有錢標不動產債權,沒錢增資幸福人壽?保險局局長黃天牧昨說,已約談鄧文聰要求增資。


要求幸福人壽增資

目前幸福人壽淨值為負,金管會屢要求幸福人壽增資,但今年幸福人壽才增資2億元,根本「連塞個牙縫」都不夠,黃天牧坦言,這2億元資金不夠,希望每年都提增資計劃,今年增資至少要2億元。
黃天牧說,在鄧文聰標下高雄85大樓債權後,已約談鄧文聰,要求繼續提增資計劃自救,鄧文聰則回應,還需找幸福人壽其他股東討論。
億大聯合本周二(3日)以32.18億元標下高雄85大樓34~85樓,億大聯合是億大集團旗下控股公司,集團創辦人也是幸福人壽老董鄧文聰,引發關注。過去幸福人壽違規投資房地產「前科累累」,金管會多次對幸福人壽開鍘,祭出罰緩、限制業務、資金等行政處分,並曾勒令鄧文聰停職。




有話要說 投稿「即時論壇」