蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21071726
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

可口可樂收購英果汁廠innocent

消費者健康意識抬頭,可口可樂等飲料大廠,近年積極收購天然果汁等訴求健康的飲料公司。資料照片

【綜合報導】美國飲料巨擘可口可樂(Coca-Cola)已取得英國果汁廠商innocent的多數股權,不過innocent創辦人昨天表示,他們將保有企業經營權。
可口可樂把該公司在innocent的持股,從1年前最初的18%增至58%。這起最新交易的細節並未公布。
innocent的3位創辦人發布聲明表示,儘管持股減少,但他們仍將繼續經營這家道德至上的公司。innocent公司在1998年創立,以提供天然、健康的食品知名,並且每年將盈餘的10%捐給公司管理的一個慈善基金,為供應公司水果的鄉鎮支付一些費用。


積極併健康飲料廠商

innocent創辦人表示:「我們已經同意讓可口可樂買下innocent更多的股權,主要是innocent原始投資人品托(Maurice Pinto)的持股。」聲明表示,「品托現已76歲,想要退休,這是他兌現投資價值的大好機會,我們很替他高興。」
他們接著說:「至於我們,我們會出售少數持股,不過將保留大部分,也會繼續帶領這個企業,我們在公司的控制權不會有任何改變或減少。」
由於消費者逐漸捨棄軟性飲料,改喝果汁或茶,可口可樂或百事可樂等大型飲料製造商,如今都積極收購更多比較健康的飲料公司。
innocent表示,公司與可口可樂共事的第1年關係相當好,可口可樂並協助innocent開拓其他國家的市場。
不過,可口可樂公發言人柯爾說,她不確定innocent的產品是否會登陸美國市場。




有話要說 投稿「即時論壇」