蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

MAZDA 5改款 外觀更動感

後座導入冷氣口 網友批引擎未改沒誠意

全新今年式小改款MAZDA 5在月中正式上市後,已經受到網友熱烈討論。資料照片

【陳慜蔚╱台北報導】經過1年多,Mazda5終於在本月中推出全新小改款Mazda5,這次改款除了外觀更為銳利運動化之外,受到眾多車迷的殷殷期盼,終於導入第2排冷氣出風口,不過還是有許多網友感到不滿,許多網友留言認為新改款只改一點,且期待的5速引擎還是落空,感覺改款沒有誠意。


汰舊換新

從外觀來看,改款Mazda5導入Mazda新世代五角型飛翼水箱護罩,同時前保桿和進氣霸造型也同步修改,以強化Zoom-Zoom的車型風格;輪圈也換上全新10幅16吋鋁圈。此外在車尾部份,原本三圓燈尾燈組,也在小改工程中換上紅白兩色的L型設計
整體來說,這樣的改變讓車子看起來更動感,也獲得不少網友正面評價。KK留言指出,自己欣賞Mazda5的主因,就是以其轎旅車但卻不會太沈重的設計。

中控儀表重新設計

此次Mazda5小改工程,也針對中控台安排和儀表板細節加以重新設計,增添新意。不過第2排冷氣出風口,則幾乎可以算是這次改款的內裝重點,在轎旅車以家庭用車為主,有多人乘坐需求之下,新增第2排出風口,無異增加了後座乘客的舒適性。
taco就留言指出:「加入後座第2排空調真的不錯,尤其是轎旅車這種比較長型的車款,後座乘客也是會熱的啦。」
另外,在此次改款中,總代理也新增五人座尊貴車型,在客貨兩用車型的貨物稅優勢下,五人座尊貴車型開出67.9萬的售價,讓消費者得以更輕鬆入主國產轎式休旅產品。


第2排冷氣出風口,可說是這次最主要的內裝改款重點。

5人尊貴車型67.9萬

相對於網友們對於改款部分給予正面評價,大多數網友則批評總代理此次改款仍不夠誠意,尤其從上一代開始就一直被網友們期盼的2.3款與5速引擎,在這次新改款當中仍未導入。
GOLF GT留言指出:「還在用那個4速的MZR引擎.....國外早就換5速了?
而且怎麼更新了那麼多次這台車還是沒定速?是因為定速很貴嗎?」
已經是上一代Mazda5車主的小黃則說:「最好是改款都改一點點,不曉得在改什麼?為何不把這些配備當成是選配,想要的人就加裝,不想要裝的,就省一些錢。」


頂級車型中配置了巧攜式晶片鑰匙,一旦車主身體靠近車體,便可自行感應核對並開放各項功能。
中控台設計在這次改款中,也做了些微變化。


3款同級車比一比

資料來源:業者



劉宗信 MAZDA執行長

駒市大師
轎旅車比較耗油

因為可搭載更多乘客,因此,有愈來愈多家庭選擇購買轎式休旅車,不過既然是家庭用車,我認為,可以兼顧方便及舒適性的車款會是最具有優勢的車款,延續上一代的優勢,Mazda5具有電動側滑門的便利性,方便長輩小孩進出,這次再增添第2排冷氣出風口,可讓後座乘客更舒適。
不過,轎式休旅車畢竟不如一般房車,仍有比較耗油的缺點,因此若是經常只有2人搭乘或是1個人開車,就不建議購買7人做轎旅車,這次Mazda5特別新增5人座款,主要就是希望可以提供乘客需求較少、但仍希望擁有轎旅車的車主。


網友評MAZDA 5

◎優
.滑門下雨很方便
cwlin33:電動滑門對於家人上下車真的很方便,尤其帶小孩或是下雨的時候。
.後座空調真不賴
taco:加入後座第2排空調真的不錯,尤其是轎旅車這種比較長型的車款,後座乘客也是會熱的啦。
.空間滿足小家庭
KK:沒有休旅車常會有的拖重感,且內部空間設計非常實用,很能滿足一般小家庭的需求。
.操控性算不錯了
阿凱:如果以轎旅車來看,馬5的操控性真的算不錯了,開起來不會太沈重。
◎劣
.怎麼還沒有定速
GOLF GT:還在4速的MZR引擎.....國外早就換5速?而且怎麼更新了那麼多次這台車還是沒定速?
.可把配備當選配
小黃:最好是改款都改一點點,為何不把這些配備當成是選配,想要的人就加裝,不想要裝的就省錢。
.希望台馬引進2.3
小魚:美國都有2.3的,台灣都只有2.0!!不過,美國的內裝有點陽春!!希望台馬能引進2.3!!謝拉!!
.第3排還是沒空調
cad_boy:現在zafira、carens、mazda5、savrin都已經有第2排冷氣,但第3排還是沒有。
資料來源:奇摩汽車網友車評


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言