蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

比其集團成女裝品牌龍頭


女裝是百貨公司業績的重頭戲,品牌愈來愈多競爭激烈。

【張嘉伶╱台北報導】在百貨公司業績中,女裝地位舉足輕重,尤其少淑女服裝品牌近幾年成長快速,在所有女裝品牌中,比其集團已經發展出近30幾個品牌,攬下近一半市場。
20幾年前,中山北路、南京西路口有一家專賣進口服飾的精品店,店名是BIGI比其,經營模式類似舶來品店,由於商品挑選的不錯,生意一直很好,後來老闆開始自創品牌,以不同價位滿足不同消費需求。


食安問題追追追

看好日系女裝需求

隨著台北市百貨公司陸續開幕,需要更多的品牌支撐櫃位,BIGI從路面店開始轉進百貨公司,另外,看好台灣市場對於日系女裝的需求日益增大,也開始引進日本女裝品牌。
在魚幫水、水幫魚中,不僅比其隔壁的新光三越百貨茁壯,自己也成長不少,現在到百貨公司女裝樓層,一半以上都是比其集團所屬的品牌,包括INE、0918、INED、22 OCTOBRE、23區、ICB、自由區、nouie等皆是。
比其關係企業協理陳杏美表示,進口女裝競爭激烈,雖然匯率已經上漲30%,但售價卻不容易上漲,為了銷售業績,與百貨公司合作的促銷花招愈來愈多;由於過去不方便到天母拓點,這次進駐新光三越天母店,與百貨公司一同拓展市場,確實是個不錯的經營模式。



有話要說 投稿「即時論壇」