蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 37267955
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

智邦杜憶民 自稱鄉下人

中文系畢業的杜億民,雖然經營高科技公司,但是,他的服裝顯示他極偏好藝術。

【翁維薇╱台北報導】說到智邦(2345)科技總裁杜憶民,絕大多數人對他的印象就是「沒有架子」!把員工當成自己家人的他,沒有大集團總裁的官架子。事實上,原本念中文系,卻誤打誤撞闖進科技界,這樣的背景讓他與所有科技公司總裁、董事長「大不相同」,外表打扮可見一斑。蓄著短鬚,繫著稀疏馬尾,帶點藝術家氣息的智邦科技總經理杜憶民,最常掛在嘴上的一句話就是「我是鄉下人啦!」每每遇到記者、來訪者問到「總裁你打不打高爾夫球?」杜憶民總是笑著回答:「我是鄉下人,沒這個福氣,不做這些事的!」平時在公司就穿著襯衫、長褲,西裝1年難得穿上幾次的杜憶民,最愛的還是古典音樂。

不穿西裝 熱愛文藝

總是愛開音樂講座,還加入古典音樂會員的杜憶民,看起來還真的像個「藝術家」,碰到員工就忙著分享他的古典音樂心得。
由於杜憶民愛音樂、愛藝術,在智邦,沒事就弄個人文藝術講座,培養大家的「藝術氣息」。
這樣的工作環境很難讓人想像是個科技公司,但以鄉下人自居的杜憶民,卻讓人文藝術成為智邦的特有文化。




有話要說 投稿「即時論壇」