蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22284956
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

接送婆婆做spa吃好料 小S嘴甜自貶像傭人

10/11 18:34
小S(左)挽著婆婆的手慢慢走,感情非常好。特勤組攝

婆媳神似
【特勤組、蔡維歆、張瑞振╱台北報導】39歲小S平日和婆婆黃秀真相處不錯,《蘋果》日前直擊小S和老公許雅鈞(Mike)帶黃秀真到高級按摩店後,再轉往高級日本料理店享用晚餐,吃完飯後,Mike走出店外,不忘轉頭提醒媽媽小心階梯,小S則殿後用手攙扶著婆婆,看過去婆媳倆長得越來越像,表情也神同步,已是3個女兒媽的小S,妝前妝後無太大的差異,她昨透露靠美食、韓劇等四招討婆婆歡心,還會嘴甜誇婆婆打扮漂亮,讓她相形之下如同隨行傭人。


前晚《蘋果》直擊小S座車臨停在東區高級按摩店外,未熄火看似在等人,不久,小S的婆婆、許雅鈞的媽媽從店內走出直接上車,司機一路將車開往新生北路上的高級日本料理店「牛壽司」。
3人進壽司店後並肩而坐,大部分時間夫妻倆並無太大互動,結婚14年的兩人私底下也如老夫妻般的相處模式,此頓晚餐解決的速度之快,不到40分鐘,一家人就祭完五臟廟離開。

離開餐廳時Mike(左)走在前頭,小S在後頭留意婆婆(右)腳步。
小S(右)與Mike在高檔日本料理用餐。
最後小S一行人回到帝寶豪宅休息。

在意孫女太晚睡

和婆婆的日常相處,小S表示婆婆是很好相處的人,從未看過婆婆發脾氣,跟婆婆相處秘訣就是多說好聽話,然後帶婆婆吃美食,「我婆婆最喜歡看韓劇、旅遊和吃美食,她每次出去吃飯都穿得很有氣質,我就會誇她說,婆婆今穿得好漂亮,我在你旁邊看起來好像傭人。」
小S認為婆婆愛她勝過於Mike,「如果我跟婆婆小小抱怨我老公,婆婆一定站我這邊,我工作回家累了,婆婆還會煮雞湯給我,如果我老公要喝,我婆婆還會說不行,這是熙娣的。」
至於婆婆的地雷,小S透露應是「小孩晚睡」,因只要小S女兒太晚睡,婆婆如果講不聽,就會要小S趕快去催女兒睡覺,因婆婆覺得小孩如果晚睡會長不高,這時小S就叫Mike出馬,女兒才會乖乖入睡。

不介意喝茫直播

正能量的婆婆不介意小S喝茫直播,也不會對她的明星光環有壓力,小S解釋:「婆婆反而要我趁年輕多工作,如果有負面新聞報導,她還會安慰我說,表示我還有新聞價值。」


小S(左)曾買愛馬仕鴕鳥皮包送給婆婆。

4招搞定婆媳關係

嘴甜討喜:不時稱讚婆婆有氣質、能力強、好漂亮,也常在微博、臉書說愛婆婆
投其所好:婆婆愛看韓劇,常與婆婆聊韓劇內容,婆婆喜歡畫畫,立刻拜師學油畫
貼心送禮:常送婆婆化妝品、衣服、包包,聽說蠶絲被很好,立馬買給婆婆
交代行蹤:出門在外,必先打電話跟婆婆報平安,回家不會對公婆說惡言





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞