蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

廖家儀舉家遷香港 7年情分裝186箱

廖家儀(右起)和老公帶3個子女在機場合影留念。

【葉婉如╱台北-香港連線報導】廖家儀前天和太古集團總裁老公陳世傑舉家遷回香港定居,2人結婚7年多,共打包186箱家當,她昨說:「包括新的學校、家長圈,新的語言,突然開始懷念台灣的人情味,什麼都可以找人幫忙。」
廖家儀7年前嫁作香港媳婦,但老公在台灣工作,小倆口在這裡一連生了3胎。知道要移居回香港生活後,她這一整年當空中飛人幫小孩面試學校、同時拚命工作,跳國標舞跳出名堂,就連搭機前還客串了1集民視《幸福來了》,把自己搞得跟顆陀螺一樣。她好勝心強:「不想讓人家覺得當人妻、媽咪之後什麼都不能做。」她維持火辣身材,拿到健身教練證照,也把3個孩子照顧得很好,旁人看了都覺得不可思議。



廖家儀移居香港打包了186箱。

登機前重感冒

廖家儀老公一直希望小孩可以早點回香港生活,因為香港腳步快,「待過香港,全世界任何角落都可以生存了」。不過可能近期打包行李太累,廖家儀上飛機前患重感冒,已是總裁夫人的她謙虛笑說:「未來還要適應新的幣值,不能亂花錢了。」





有話要說 投稿「即時論壇」