蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

九把刀出賣女友周亭羽 招供當霸凌旁觀者

九把刀昨分享拍片的趣事,怕口乾舌燥不時喝水。楊約翰攝

【張力文╱台北報導】九把刀執導的新片《報告老師!怪怪怪怪物!》聚焦校園霸凌,相當受到期待,而他也將讀國小時目睹的霸凌事件,融入電影中。新片除了有自己的親身體驗,當過記者的女友周亭羽也為《怪物》中出現的記者角色配音,他與女友感情穩定,問他打算何時結婚,九把刀則說:「這個就不滿足大家的好奇心了。」對感情仍保持低調。



周亭羽雖沒在《報告老師!怪怪怪怪物!》露臉,但挺男友幫電影配音。翻攝周亭羽臉書

柯震東等人幫腔

九把刀透露讀國小時全班霸凌一個同學,除了亂改考卷,還會故意嚇那個同學,「主要參與霸凌的都是我的好友,基本上全班都不喜歡那個同學,導致那個同學受了非常大的委曲」,他國中時突然接到那個同學的電話,質問為何全班欺負他,九把刀回說:「我從來沒欺負過你,為什麼要打給我?」對方竟回:「因為大家在欺負我的時候,你什麼都沒有做。」讓他感觸非常深,因此這次在新片中取材霸凌議題。
九把刀在片中找來柯震東、宋芸樺、布魯斯等人客串,女友周亭羽也替片中記者配音,他表示:「當時在電影配音室裡面大概有10幾個人吧,大家都有配到音,柴姊(柴智屏)來探個班,也被我抓來配」。
至於接下來的拍片計劃,九把刀透露會將他的小說《後青春期的詩》翻拍成電影,另外也籌備新劇本《黑的教育》。





有話要說 投稿「即時論壇」