蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

Kelly Talk:夯模Gigi偕男友登封 放閃不成又被轟

更多專欄文章
《VOGUE》認為2人私下會互穿對方衣服,就等同於Gender-fluid概念,因此讓小倆口都穿男裝入鏡,被網友砲轟「搞不清重點」。翻攝tonnegood IG

22歲美國新生代超模吉吉哈蒂德(Gigi Hadid)和1世代前團員贊恩(Zayn Malik)戀情甜蜜。小倆口去年4月就曾幫美國《VOGUE》拍攝情侶專題,今年再攜手登上8月封面放閃,但卻掀起不小輿論波瀾。



Gigi Hadid(左)和男友贊恩與《VOGUE》合作,登上封面大放閃。翻攝Gigi Hadid IG

捲入《VOGUE》風波

系列大片中Gigi Hadid和男友都穿上男性服飾入鏡,畫面甜蜜蜜,不少網友卻怒火中燒,直呼這組照片太噁心,因為《VOGUE》想要藉2人都穿上男裝,來傳遞一個人對自身性別認知在不同時間流動轉變的「流性人」(Gender-fluid)概念。《VOGUE》認為2人私下會互穿對方的衣服,就等同於Gender-fluid,被狠批「搞不清楚重點」。因為Gender-fluid是個人心理認知,不是情侶互穿衣服就是流性人,砲火猛烈讓《VOGUE》不得不公開道歉。
Kelly想起《VOGUE》阿拉伯版今年3月也曾掀起輿論,主角也是Gigi Hadid,她當時演繹中東文化,被批白人霸權主義。短短半年間被捲入2次封面風波,下回再接到拍攝邀約,肯定得好好考慮一番。





有話要說 投稿「即時論壇」