蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23478411
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

愛貓住恐怖動物旅舍 王俐人自囚10年

王俐人昨擔任「毛孩麻吉日」主持人,開心跟哈士奇合照。楊約翰攝

【毛敬智╱台北報導】王俐人昨擔任台北花博公園MAJI市集的「毛孩麻吉日」主持人,她家中有2隻老貓,分別是13歲Tony、15歲肉餅,當年都是沒人領養的棄貓,熱愛旅遊的她,昨透露為了愛貓,已經10多年未曾出國遠行。


對店家失去信任

41歲王俐人昨分享「為母心情」,她曾半夜目睹愛貓肉餅因口腔潰爛、整張臉流血卻求助無門的緊急情況,「那時凌晨1點,送去動物醫院急診,但實習醫生經驗不足,只能白天再抱去醫治」。她養貓初期也曾因出國把貓送進動物旅館,沒想到再見面時,愛貓眼睛竟長滿黴菌,全變成黑色,她氣得找店員理論,卻得到回應「不然再換1隻養就好」,自此王俐人再也不信任寵物旅館,只能犧牲出國旅遊的機會。
先前傳出虐貓事件,王俐人直搖頭,認為這些施虐者心理出問題,她氣憤地建議政府,「應該處置那些殺動物的人,必須要關起來長期治療」。




有話要說 投稿「即時論壇」