蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23567312
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

謝沛恩習武烙傷玉腿 遇跟蹤狂收拳逃命

謝沛恩踢腿動作虎虎生風。楊約翰攝

【張力文╱台北報導】26歲的女星謝沛恩從小學4年級開始習武,柔術、跆拳道、拳擊都難不倒她,曾為參加「武甲盃搏擊比賽」,168公分高的她增胖到52公斤,而送她學武的媽媽賴佩霞當時雖到場,卻不敢看女兒跟別人打架,讓她笑虧:「不懂我媽媽是什麼意思。」她雖為比賽增重,但身為女明星得維持身材,靠運動和飲食控制,瘦了8公斤。曾遇跟蹤狂的她,在緊要關頭反而收拳,拔腿逃命。


謝沛恩笑說小學4年級時,跟媽媽賴佩霞說想學跳舞,但媽媽認為女生要學會保護自己,改送她去學跆拳道、拳擊等武術,她高中時跟男生練習綜合格鬥,被踢到大腿,腫了一大塊瘀青,回家還得意的跟媽媽炫耀說:「妳一直跟我說不能刺青,現在我有這個啦。」讓賴佩霞超傻眼。


謝沛恩利用簡易的深蹲動作健身和剷肉。

自由搏擊來真的

去年她參加拳擊教室舉辦的自由搏擊比賽,邀請媽媽到場加油,但她說:「媽媽不敢看我打,在樓上的咖啡店等我,她看到女兒被打會有點難過。」笑說賴佩霞從沒看過她對打練習,到了比賽現場才知道她打架都來真的,「那次比賽她應該有嚇到,很擔心我被打到臉」。
她雖打得過男生,但遇到危險時還是會選擇逃跑,她透露曾遇過機車騎士靠近她,跟她要電話,她回了「不方便」趕緊走開,沒想到他騎車追上,當下她沒用拳頭,而是衝刺到最近的商店求救。


授3分鐘瘦身操

她除了學武術外,也有實用的3分鐘瘦身操。第1招「burpees」,就是趴在地上,迅速的跳起拍手,簡單的動作連續做10下,會快速消耗熱量;第2招是深蹲和跳,訓練到下半身的肌群,也是做10下;最後1招則是「mountain climbers」,要領是用手撐在地上,左右腳撐在地上向前跑,做10次也會消耗身體熱量,只要持之以恆在家也可輕鬆瘦身。




有話要說 投稿「即時論壇」