蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22086599
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

許瑋甯拍《紅衣2》崩潰 月圓夜畫符還魂

許瑋甯拍完《紅衣小女孩2》後得靠各種民間療法找回自我。蔡敦仰攝

【趙大智╱台北報導】許瑋甯為電影《紅衣小女孩2》已幾近走火入魔,開拍前她藉由對鏡自問「妳是誰」,挖掘內心深處黑暗面,再將恐懼放到最大,把自己逼到崩潰邊緣。這類的折騰累積下來,即便在電影殺青後,她還得靠著各種民間療法「重回人間」。昨許瑋甯描述做「凱龍治療」經過,是要在月圓時的夜裡點白蠟燭,在白紙上畫出符號,寫下負能量字句,然後燒毀它,說完後她忍不住自嘲:「聽起來我好像已經瘋了!」



許瑋甯剃眉扮髒醜孕婦增加恐怖氣氛。

電影《紅衣小女孩2》昨舉行正式預告發布會,片中許瑋甯蓬頭垢面挺大肚吃蟲的模樣頗為駭人,她昨表示之所以剃眉,靈感是來自《哈利波特》裡的「佛地魔」。而導演程偉豪則說有專門研究「魔神仔」的民俗師父透露,拍攝過程之所以很順利,是因為「紅衣小女孩」在冥界屬於天后級偶像,好兄弟不會干擾,所以才會用「冥界蔡依林」形容。


最怕黃河陰陽眼

身高166公分的許瑋甯體重48公斤,開拍前導演居然要求她再瘦個20公斤,昨她笑說:「男生對體重沒有什麼概念。」但仍努力瘦到44公斤變得像人乾,在片場為維持心情躁動,一直來回走動不坐下,拍攝的35天也不跟家人見面。至於最驚悚的部分,許瑋甯直指就是有陰陽眼的黃河,每到一個場景,看到他眼神往下或一直敲頭,她就會發抖的問:「現在這裡又有什麼了?」




有話要說 投稿「即時論壇」