蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20686023
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

胡歌 被東方風觸動

米蘭捧EA 帥到粉絲沸騰

今年3月宣布暫停演藝工作赴美進修的胡歌,帥氣現身2018米蘭春夏EA男裝秀上看秀。美聯社

2018春夏米蘭 男裝周
中國男星胡歌今年3月宣布暫停演藝工作赴美進修,身為Emporio Armani(EA)大中華區及亞太區品牌代言人的他,在淡出鎂光燈3個月後,米蘭時間17日現身2018米蘭春夏男裝周EA秀上,久未露面的他帥氣抵達會場引起粉絲尖叫聲不斷,人氣依舊。對於EA春夏男裝結合大量東方元素設計,他說:「今天看秀印象挺深刻,秀上看到很多東方元素植入,特別覺得親切。」


胡歌3月赴美進修後便鮮少休息曝光,直到5月曾傳出他因被認出在3月底已離開學校,期間只有中國知名博主短暫曝光胡歌蓄鬍一派隨興休閒的近況照片。前天,他以EA大中華區及亞太區品牌代言人現身米蘭EA秀上看秀,他穿上2017秋冬男裝搭配休閒小白鞋,儒雅帥氣。此行他是為EA飛米蘭,除了看秀外,並有拍照工作,約在當地停留4至5天。

設計師Armani先生(中)秀後和男模們合照。美聯社
春夏男裝靈感來自東、西方碰撞,日式和服、中國唐裝等元素融入設計剪裁。法新社
和風印花搭配格紋西褲,巧妙融合東西文化。


西服繫上腰帶和裙片的穿搭設計,讓男士正裝跳脫嚴謹,多了漂丿個性。

在乎鞋履品味

他接受中國媒體採訪時談起時尚穿搭,認為男人的鞋最能看出品味,「看一個人的鞋,最能看出對生活態度和品味。人一輩子都在走路,穿在腳上的鞋子是最重要的單品」。而對於未來工作計劃?他說:「我挺隨緣,沒很大的野心,做一個演員把注意力放在平時的沉澱和積累,應該更重要,當遇到好角色,才能發揮能量。」
EA春夏男裝設計靈感來自東方與西方碰撞,風格上不只將日本的和服、中國的唐裝呈現在剪裁上,也運用和風印花、鯉魚以及中式的蓮花等元素打造充滿神祕東方色彩的細膩圖騰。
報導:劉妍伶


飛鳥、月影和櫻花的日式圖騰,讓休閒的長版針織衫更具風味。歐新社
和服式剪裁襯衫搭配和風鯉魚印花西裝,展現東西融合風味。法新社
中國風的唐裝和絲綢布料搭配個性剪裁,傳遞摩登潮流氣息。




有話要說 投稿「即時論壇」