蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24127458
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

《變形金剛5》自相殘殺 柯博文黑化打爆大黃蜂

柯博文(後)與大黃蜂在《變形金剛5:最終騎士》中上演兄弟對決廝殺。

出人意表
【封以恩╱倫敦報導】全球橫掃逾1100億元台幣的《變形金剛》系列推《變形金剛5:最終騎士》,台灣後天搶先北美上映。上集主角馬克華柏格續攤主演,並結合中古世紀圓桌武士傳奇,但最出人意表的,絕對是博派首領柯博文在新一集中「黑化」,竟想砍死換帖兄弟大黃蜂,讓許多影迷迫切想摸清箇中緣由。


本次《最終騎士》的故事延續上集柯博文拿著1粒種子表示要尋找「造物者」後便飛向太空的發展,由79歲金獎影帝安東尼霍普金斯穿針引線,將變形金剛與圓桌武士做連結。
柯博文重返地球後,與大黃蜂拔刀相向。雖被柯博文打爆,將於明年推獨立電影的大黃蜂絕非省油的燈,他在《最終騎士》裡進化出獨特能力,可瞬間分裂再重組,讓敵人措手不及,當他面對與柯博文的對決硬仗,他也使出另一種「大絕招」,帶來意想不到的轉折。片名的「最終騎士」其實真有其人,至於是誰就要觀眾進戲院才能見分曉。


《變形金剛5:最終騎士》巧妙結合中古世紀圓桌武士傳說。

場面更立體

日前宣布退出《變形金剛》系列的導演麥可貝在這次封箱作中,將他擅長的大型爆破與動作場面更加立體化,破天荒同時用2台IMAX攝影機進行3D實拍,賦予影像更真實震撼力。15歲「小蘿莉」伊莎貝拉莫娜演出的孤女也很搶鏡,除了和華柏格情同父女的互動,她身邊的機車造型迷你變形金剛「吱吱」也是亮點,深邃輪廓更為她搏得「嫩版梅根福克斯」稱號。
31歲性感女星蘿拉哈德克擔任新「變形女」,與華柏格在片中一同拯救世界不忘談戀愛。缺席上一集的「變形金剛隊長」喬許杜漢默也回鍋。





有話要說 投稿「即時論壇」