蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21094515
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

豬哥亮 620告別式 素珠悲鳴「老娘來送你了」

豬哥亮19歲么兒謝佑穎昨中午到靈堂上香。吳翊緁攝

【葉文正╱台北報導】秀場天王豬哥亮15日病逝,昨素珠、方芳、楊貴媚、林美秀、呂雪鳳、苗可麗、蔡小虎、鍾欣凌等藝人陸續到靈堂祭拜,高齡84歲的素珠現場未發一語,離去後卻在臉書寫下「豬仔,老娘來送你了,希望你一路好走」。含悲送好友。而豬哥亮家人昨也決定在6月20日為他舉行告別式,將做足1個月法事。



林美秀(左)攙扶素珠弔唁好友。

素珠原本因退化性關節炎,已很久不願外出拍戲,但豬哥亮復出後,深知素珠是閩南語掛難得的好演員,於是介紹她去中山醫院看診,打完玻尿酸讓素珠願意再出門,跟豬哥亮合拍2集《大尾鱸鰻》,讓影迷一飽眼福,素珠與豬哥亮的好交情也可見一斑。



楊貴媚(左)與鍾欣凌到靈堂致意。

楊貴媚淚憶前輩

而金馬影后楊貴媚與鍾欣凌都與豬哥亮在《大釣哥》中有對手戲,楊貴媚落淚表示:「拍戲時他還鼓勵新人,說他們好棒,對人真的很好。」方芳則透露:「3年前幫高凌風辦告別式就感覺到豬身體出了問題,要他快去檢查。」更感嘆好友高凌風、楊忠民、陳麗麗一一離去,「現在只求個好死」。


長子盼不到入夢

鍾欣凌認為豬哥亮是「最沒有大小眼的長輩」,苗可麗帶太陽餅給豬哥亮,「之前他糖尿病只能吃一小塊,現在可以盡情吃了」。並說豬有託夢要大家別再送花了,但豬長子謝順福解釋沒有託夢,只是靈堂已經放不下,所以懇辭花籃,前晚也請示過爸爸,要在6月20日舉行告別式。




有話要說 投稿「即時論壇」