蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20525909
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

張君雅小妹妹18歲臉沒變曬長腿 念護專「看帥醫生」

簡嘉芸今年已18歲,在臉書po出遊照。翻攝簡嘉芸臉書

【葉文正╱台北報導】還記得「張君雅小妹妹」嗎?本名簡嘉芸的她,當年是風靡無數大小觀眾的廣告紅人,如今已經18歲,日前才在臉書秀長腿的她,容貌和小時候沒差太多,目前就讀護專四年級。她最近上《麻辣天后傳》節目透露,「當年我客串《惡作劇二吻》,覺得鄭元暢演的直樹醫生好帥,就立志當護理人員,可以看到很多帥醫生。」但未來若有機會,仍想嘗試當演員。



張君雅小妹妹形象深植人心,2008年曾代言戒菸活動。

談起當年拍廣告,簡嘉芸說:「廣告裡我要從街頭跑到巷尾,一路狂奔回家吃麵。當時我念小一,常感覺餓,媽媽跟我說『中午有雞腿便當,只要跑完就可以吃』,我聽到有雞腿,當然努力跑下去。」



簡嘉芸上《麻辣天后傳》透露目前念護專四年級。

力讚鄭元暢帥

廣告導演聽說她喜歡吃雞腿,立刻「因材施教」告訴她:「就把攝影鏡頭當成雞腿。」於是她就看著鏡頭想像雞腿在前面。
節目主持人利菁問她到為何念護專?她說:「張君雅小妹妹之後,我去客串《惡作劇二吻》當時覺得鄭元暢演的江直樹真的好帥,想說當醫護人員就可以看到很多帥醫生!」



吳育菱當年在《海豚灣戀人》飾演「小瓶蓋」(小圖) ,現已是20歲大一生。

小瓶蓋讀大一

當年在偶像劇《海豚灣戀人》飾演「小瓶蓋」的吳育菱也受邀上節目,她現就讀大學財金系一年級。談到童星甘苦,她說拍《海》劇時,常從半夜拍到隔天清晨,「但因為喜歡演戲,所以不覺得累」。
利菁要簡嘉芸和吳育菱現場飆戲,指定她們演出「二女爭夫」戲碼,吳育菱飾演被劈腿的正宮女友,對著渣男大罵:「你要劈腿怎麼會劈她(簡嘉芸)!」還甩了男友一巴掌,清脆巴掌聲讓大家拍手叫好。吳育菱說,她和簡嘉芸一樣,也想再演戲。





有話要說 投稿「即時論壇」