蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21393064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

夏台鳳台視選秀奪冠出道 離婚鄒森二嫁大學教授

夏台鳳(左)與大學教授丈夫何平南鶼鰈情深。

一代歌姬
【葉婉如╱台北報導】66歲的夏台鳳當年跟鄒森結婚,只生下唯一的兒子鄒少官,離婚後赴美認識何平南教授,目前定居在上海,偶爾玩票拍戲,她雖疼愛獨生子,但也不護航,鄒少官闖演藝圈都堅持靠自己,也讓她引以為傲。


上海專營紅酒生意

夏台鳳19歲從台視歌唱比賽奪冠出道,後因拍戲認識鄒森,結婚後移居洛杉磯,1987年與鄒森因故離婚,離婚後她在美國認識學者何平南,1989年再婚未再生育,2004年移居上海,經營紅酒生意。
鄒少官也在美國長大,外型高大的他,畢業後返台選擇朝演藝圈發展,夏台鳳表面上完全不管,也從不幫忙,但私底下常要台北的叔叔伯伯、阿姨等人多照顧她兒子。

鄒森在美辦合唱團

鄒森則長年定居美國,在當地社區辦合唱團教課,《華人今日網》還報導他25年來如一日,即使罹患直腸癌,治療時也掛著點滴來授課,敬業精神令人佩服。
夏台鳳2005年復出演出電視劇《真愛之百萬新娘》貴氣惡婆婆形象鮮明,之後也陸陸續續在中國有零星演出,她談起兒子就像尋常母親一樣,總是掌握兒子作品演出時間,也會準時收看,津津樂道的樣子總讓人感受到她濃厚的母愛,豈料如今白髮人送黑髮人,是夏台鳳心中永遠的痛。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞