蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

旅遊達人考驗賽 KIT KAT地方特產口味盲測 PK秀!

【廣編特輯】四位日本旅遊達人今天來大比拼!他們分組成香港隊及日本隊, 一同測試KIT KAT日本地方限定12道風味!



第一回合的入門級試吃,可不是像表面看起來那麼簡單喔,全都是與眾不同的日本限定版口味,這一回合達人們吃到蘋果、草莓、起司蛋糕、紅薯、布丁, 抺茶及柑橘口味,不愧是高手,4位都輕鬆猜對了!



第二回合達人級試吃,第6至12道風味全都沒有提示, 還有兩種草莓味口味要4 位達人來試出它們的產地,這也太難了吧!沒想到香港隊跟日本隊兩位女生都猜對了,其中一種口味就是栃木縣的草莓!而最後出現的紅豆吐司口味果然是大難關,4位都被考倒了呢!



第三回合出現了難度最高的產地配對問題,KIT KAT選用的抹茶是來自京都,而蘋果口味則是來自信州,讓超有自信的達人全都答錯了!而烘焙茶口味,當然是來自大量產茶的京都,最後一題紅豆吐司的產地則是北陸喔!


總分計算後勝負揭曉,最後一回合香港隊又是輸兩分,看來香港組的旅遊達人們,下次除了東京也要多涉略其他日本景點喔!




有話要說 投稿「即時論壇」