蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24127458
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

長澤雅美long stay 4個月拍台劇 尬藍正龍打5折

【陳幼英╱台北報導】日本女星長澤雅美9月將來台與藍正龍拍偶像劇《流氓蛋糕店》,她將來台「long stay」4個月,有別於一般東洋藝人來台大陣仗,她只要求助理長期陪同,片酬也只拿5折友情價,並希望能練好中文,可以原音播出,展現最大誠意。


偶像劇《流氓蛋糕店》是改編自日本漫畫,製作單位是曾拍攝《流星花園》的可米製作,每集90分鐘共13集,1集製作費至少400萬元,總製作費超過5200萬元,導演是製作人馮家瑞與《愛你一萬年》導演北村豐晴,動作導演與音樂製作是洪天祥,女主角是以電影《在世界的中心呼喊愛情》、電視劇《求婚大作戰》走紅的長澤雅美,據悉,她考慮台灣製作成本不如日本,以約5折的友情價接拍。


藍正龍很期待演出《流氓蛋糕店》。

苦K中文盼原音上陣

一般東洋藝人來台拍戲通常都是大陣仗,不但有專屬髮型師、化妝師、造型師、翻譯、助理、經紀人陪同來台,但《流氓》劇組透露,長澤雅美希望能融入台灣劇組,使用台灣當地的梳化、翻譯,造型由在日本曾與她合作過電影《桃花期》的造型師伊賀大介幫她打造,屆時伊賀大介將陪她來台4天,而她的經紀人將伴她在台2周熟悉環境就返日,只留下助理。
25歲的長澤雅美在戲裡中、日文參半,她最近正在學中文,希望屆時可以原音上陣,不要配音,她對劇組並沒有太多要求,只希望能早一點拿到全部劇本,讓她可以練中文。
男主角藍正龍也會學日文,希望能多跟長澤雅美溝通,他看過《在世界的中心呼喊愛情》,覺得她是很棒的演員,非常期待跟她合作。


鄰家女孩《呼喊愛情》暴紅

◎年齡:25歲(1987/06/03)
◎身材:168公分╱48公斤╱三圍33E、22、32
◎出生地:日本靜岡縣磐田市
◎學歷:堀越高中畢業
◎出道:2000年「東寶灰姑娘」選秀勝出
◎重要作品:
日劇《東大特訓班》、《水手服與機關槍》、《求婚大作戰》、《LAST.FRIENDS》、《都市怪談之女》等
電影《在世界的中心呼喊愛情》、《鄰家女孩》、《淚光閃閃》等
◎重要得獎紀錄:2004~2005年以《在世界的中心呼喊愛情》獲日本電影金像獎、藍絲帶電影獎、報知電影獎最佳女配角




有話要說 投稿「即時論壇」