蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23900801
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

張國榮9周年忌前夕 男友唐唐代祭鄧光榮

張國榮雖已去世9年仍令粉絲難忘。

【趙大智╱綜合報導】明天是張國榮(哥哥)逝世9周年,他生前男友唐鶴德(唐唐)前天突然現身香港北角某佛堂,向鄧光榮1周年忌日念經祝福。自張國榮過世後,唐唐極少公開露面,去年還搬離2人愛巢,但他不但常到張國榮好友白雪仙家聚會,還代為祭拜鄧光榮,可見仍心繫摯愛。



唐鶴德前天現身鄧光榮的1周年忌日。香港《蘋果日報》

張國榮和鄧光榮生前交情匪淺,2003年張國榮從香港文華酒店跳樓輕生,遺書寫道:「我一生沒做壞事,為何這樣?」在無線電視舉辦的追思會上,鄧光榮以大哥身分表示:「你(張國榮)走得瀟灑,但留下一個包袱給你的親友。如果再想清楚些,就不應該走這條路。」去年3月29日,鄧光榮在睡夢中猝逝,享年64歲。



鄧光榮去年3月29日在睡夢中猝逝。

悼念哥哥活動起跑

前天是鄧光榮逝世1周年忌日,妻子嚴珍納、2名女兒在香港北角的佛堂舉行誦經儀式,生前好友姜大衛、凌波等都出席,久未露面的唐唐也出現,但只待一會兒就匆忙搭車離開,不發一語。
唐唐和張國榮相愛相守16年,張國榮去世後,他曾在花圈上表達愛意,但之後變得低調,張國榮的生忌、死忌都很少露面,去年9月哥哥55歲生忌也一樣。張國榮粉絲成立的組織「RED MISSION」每年都有悼念活動,今年也不例外,明晚在香港會有紀念晚會,有戲院會播出《春光乍洩》等經典作品,杜莎夫人蠟像館的張國榮蠟像旁也設獻花區,連文華酒店也會有悼念活動。





有話要說 投稿「即時論壇」